인터넷연결이안될경우

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 1회 작성일 2020-10-17 10:38:12 댓글 0

본문

인터넷 연결이 안될때 조치방법, 윈도우10과 윈도우7 똑같습니다.

안녕하세요. 놀던청년입니다.
인터넷 연결이 안될때 답답하시죠.
통신사에 전화하기 전 5분만 확인하면
좀 더 빠르게 인터넷을 연결 하실 수 있으실꺼에요.
윈도우10과 윈도우7 모두 같구요.
만약 이도 저도 모르겠다 싶으면
자신이 사용하고 있는 인터넷 회사에 전화하셔서
도와달라고 하시는게 더 빠를 수 있습니다.

좋아요와 구독은 사랑입니다.
감사합니다.

메일 : moyeu119@naver.com
이희용 : 아무래도 랜선을 바꿔야할것같은데 어디서 사야해요?
차세리 : 1:50 이 부분 치고 응답에 전송하지 못했습니다 일반 오류입니다 뜨면 어떻게 해야 하죠ㅠㅠ
민준영 : 공유기나 랜선, 컴퓨터에 문제는 없는데 자꾸 와이파이, 인터넷이 끊겼다 연결됬다 하는거면 집안 인터넷선 문제겠죠 ?
_SionE : 이 한마디밖에 없습니다 사랑합니다
사람작가 : 이더넷.........

[컴퓨터 노트북 인터넷 연결이 안될때] 전산팀장이 알려주는 10가지 해결법, 윈도우10 인터넷 연결이 갑자기 안될때, 자꾸 끊겨요, 와이파이는 되는데 인터넷이 안되요,

집에서 인터넷이 안될때 난감하시죠?
요즘 같은때, 사람 부르기도, 어디 들고 가기도 고민되실거에요.
통신사 전화해도, 이거 해봤냐고 물어보는 조치법. 10가지 알려드립니다

* PC 관련 문의는 카페로 주시기 바랍니다.
- 네이버 카페 (PC관련 문의) : https://cafe.naver.com/msooriya

그밖의, PC가 느릴때, 모니터가 안켜질때 등 조치법도 추천드립니다.
* 컴퓨터가 느릴때, 3가지 자가 조치법 :

* 모니터가 안켜질 때, 90%는 이것때문 :

* 특정 사이트 접속만 안될 때, 1분 컷 :
* IP 연결하는 방법 (랜선, WIFI, 윈7, 윈10 버전) :

* 타임스탬프
1) 02:46 통신사 모뎀, 공유기 (전원 \u0026 랜포트) 체크
2) 04:36 장비교체 테스트
3) 05:10 랜선 탈장착 체크
4) 05:29 랜선 파손 체크
5) 05:53 랜선 접촉 불량 체크
6) 06:43 랜드라이버 Off, On
7) 07:31 자동 IP 상태 확인
8) 08:27 랜드라이버 재설치
9) 12:45 공유기, 랜카드 점검 교체
10) 13:26 특정 사이트 접속만 안될때

#인터넷연결이안될때 #인터넷연결안됨 #인터넷이안될때 #인터넷이자꾸끊겨요 #인터넷이안되는이유
맨날 수리야 - PC 스마트폰 꿀팁 연구소 : ▶ 필독 ▶ PC 고장 문의는 <간편 게시판>에 적어주세요. ▶PC 고장관련 댓글은 답변 못드립니다ㅠ https://bit.ly/PC_고장질문_게시판
제 채널 특성상, PC 고장 문의 댓글이 엄청나게 많습니다... 유튜브 특성상 댓글 모아보기나 검색등이 없어서, 많은 분들이 중복 질문을 계속 주십니다.
저는 모든분들을 도와드리고 싶지만, 똑같은 답변을 한분씩 드리기가 매우 어렵습니다 ㅠㅠ 때문에 많은 분들을 효율적으로 도와드리기 위해 <간편 게시판>을 별도로 만들었으니,
PC 질문은 여기로 주시고 검색도 해보시기 바랍니다 ^^ https://bit.ly/PC_고장질문_게시판
망고빙수 : 정말 너무 감사하니다! 새벽업무하는사람이라 인터넷안되어서 너무 불편했는데 이제 너무 잘되네요!!
김형석 : 와 겨우됐다 감사해요
코코코이 : 최근 너무 짜증나서 써봐요

증상은 1달 전 부터 일어났고
집 안 모든 인터넷이 끊기고 와이파이외 공유기도 다 끊깁니다.
껐다 켜보고 해봐도 오로지 방법은 두꺼비집 차단 후 다시 올리는거밖에 없네요.
기사분 오셔서 이곳 저곳 다 둘러보고 공유기도 교체했는데
증상은 그대로에요.
혹시 이런 증상 어떻게 해결할 수 있는지 알 수 있을까요?
임경진 : 식별되지 않는 네트워크가 뜨는데 무슨 문제일까요 ㅠㅠ?

컴퓨터네트워크 연결이 안될 때 컴퓨터 인터넷 연결이 안될 때 컴퓨터 지구본 아이콘이 나올때 컴퓨터인터넷안됨

#컴퓨터 네트워크 #컴퓨터 네트워크 연결 #컴퓨터 네트워크 연결이 안될때 #컴퓨터 네트워크 연결문제 #컴퓨터 네트워크 지구본 #컴퓨터 인터넷 #컴퓨터 인터넷 연결 #컴퓨터 인터넷 연결이 안될때 #컴퓨터 인터넷 연결문제 #컴퓨터 인터넷 지구본 #pc 네트워크 #pc 네트워크 연결 #pc 네트워크 연결이 안될때 #pc 네트워크 연결문제 #pc 네트워크 지구본 #pc 인터넷 #pc 인터넷 연결 #pc 인터넷 연결이 안될때 #pc 인터넷 연결문제 #pc 인터넷 지구본 # #
콩찍는인간 : 저 근데 지구본 모양 우클릭하고 네트워크 설정 들어갔는데 인터넷이 연결됨이라고 떴는데 이더넷 - - - - 지구본 모양은 회색으로 되어 있는 경우엔 어떻게 해요?(근데 밑에 지구본 모양은 안사라졌어요 이더넷은 연결 되어 있구요)
민준영 : 저 이더넷이 연결 됬다 끊겼다 하고 집에 와이 파이도 됬다 안됬다 하는데 공유기 불도 잘 들어오고 컴퓨터랑 연결도 잘되있어요 갑자기 어제 부터 이러는데 집에 그 인터넷선 문제인건가요 ?
포카칩 : 4:50 에서 네트워크라고 나오는건 어떡해야해요?
jae Chul shin : 컴퓨터가 2개 ㅇ입니다.
한대는 메인으로 사용하고
한대는 백업용으로 화일을 저장하고 있습니다.
모니터 한대고요?
컴퓨터의 양쪽 컴퓨터를 왔다 갔다 하면 서 사용할수업나요..
아니면 무슨 기계 장치가 없나요?
a 형 컴퓨터에서 usb로 자료 옮겨서 즉 자료 복사해서
백업용 컴퓨터에 usb 꽂아서 자료를 옮겨서 사용하는데요.
무지 불편 합니다.
양쪽 컴퓨터를 동시에 자료를 주고 받고 할수 없나요.
킥팜tv : 저는 왜 안되죠??

... 

#인터넷연결이안될경우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 116건 1 페이지
게시물 검색