허리디스크운동법

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 1회 작성일 2021-06-22 07:30:51 댓글 0

본문

허리통증스트레칭, 허리디스크 환자도 할 수 있는 쉽고 간단한 4가지 운동법

허리통증/허리디스크로 인해 통증이 심한
사람이 허리운동을 해도 되는 걸까요?

통증이 있을 때 무리한 운동은 오히려 독이 되는 법!

오늘 알려드리는 4가지 허리통증스트레칭 만으로도
허리통증을 완화하고, 허리주변 근육과 인대의 기능을
회복 및 강화할 수 있습니다.

자세한 내용은 영상을 통해 확인하세요!

#허리통증스트레칭 #허리디스크 #허리운동 #허리통증운동 #허리디스크운동 #연세사랑병원
ralira : 유익하고 건강한 정보 감사드립니다. 솔직히 허리통증은 현대인의 고질병 같아요. 앉아있는 일이 많으니 허리가 안아플래야 안아플 수가 없네요. 매일 스트레칭 따라해보려고 노력하겠습니다. 허리가 쭉쭉 펴지는 그날까지 화이팅!
지경열 : 잘 이용 하겟읍니다 넘 감사드립니다~~
miri미리 : 방금 따라해봤는데 정말 통증이 완화되네요감사합니다 : ) 꾸준히 해봐야겠어요
써네 : 너무아팠는데 괜찮아졌어요 감사합니다!! 매일 꾸준히 해야겠어요^^
알르레기 : 이거 진짜 좋아요 ㅠㅠ 무슨 누워서 다리 두개다 드는거는 허리 끊어지는줄알앗는데 이건 너무 시원....특히 마지막거요

허리디스크 운동이야기, 지금까지의 허리디스크 운동은 다 버려라!

허리디스크 운동이야기, 지금까지의 허리디스크 운동은 다 버려라!
허리디스크에 좋은 운동법, 과연 어떤 운동이 허리디스크 환자에게 진짜 도움이 되는 운동일까요? 평생 지속할 수 있는 허리디스크 운동
이 영상을 참고해보세요

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#허리디스크 #추간판탈출증 #허리디스크운동 #허리디스크스트레칭

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
nameda2011 : 추나요법도 실비가 되는지
천의얼굴 : 선생님 헬스장에서 덜덜이 사용하면 디스크에 도움된다고 들었는데 맞나요?
Love j&s : 4:45초부터~본격운동
Woong Seo : 4:45 운동 다섯가지
zzy : 안녕하세요 선생님!

제가 허리디스크 판정을 받은 건 아닌데 허리디스크 증상과 유사한 허리통증이 있어서요.
(아직 병원을 가보진 못했어용 .. 아마 고3부터 아파서 재수까지 2년정도 아팠던 거 같아요)
2년 연속 수험생활을 하느라 의자에만 앉아있었어서 허리통증이 굉장히 심했는데
( 오래 앉아있으면 허리가 너무 아팠고, 한동안은 머리감으려고 허리숙이는 것도 너무 아팠어요. 누워있을 때, 가볍게 서있을 때는 통증이 거의 없었던 거 같아요 ! 앉아있을 때가 너무너무 고통이었어요 ..)
수능 끝나고부터는 앉아있는 시간이 상당히 줄다보니 통증도 자연스레 줄었지만 그래도 허리에 무리가 가는 행동은 최대한 조심하고 있는 중이에요 !
(통증은 거의 0에 수렴하는데 이게 허리가 나은 게 아니라 앉아있지를 않아서 통증을 "못느끼는"거 뿐 인 거 같아요ㅠㅠ 영상에서 언급해주신 것 외에도 멕켄지 운동등 허리 관련 운동도 꾸준히 하려합니다 !!)

서론이 길었던 이유가 제가 밖에 나가진 못하고 집에서 운동(다이어트 목적)을 하려고 하는데
혹시 시간이 되신다면 하단 링크에 걸려있는 영상의 운동중에서 허리에 무리가 가는 운동이 있는지 집어주실 수 있나 해서요 ..!
가능하다면 그 운동은 제외하고 할 생각이라서요

바쁘실 거 알고 약간 무례할 수도 있지만 전문가인 선생님께 조언을 얻고싶어서 질문합니다 !

시간 여유로우실 때 가능하다면 답변 부탁드려요 감사합니다:)

허리 아플때, 퇴행성허리디스크, 척추관협착증에 좋은 운동 3가지

오늘은 퇴행으로 인해 허리가 많이 약해져있는 만성허리통증, 퇴행성허리디스크, 척추관협착증 환자분들처럼 허리가 아프신 환자분들을 위한 3가지 운동법을 준비했습니다. 허리에 부담이 적으면서 근력을 강화할 수 있는 3가지 운동을 영상으로 확인해보시기 바랍니다.

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#허리통증 #허리디스크 #척추관협착증

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
여나무조아 : 영상 감사합니다
김복례 : 감사합니다
이순희 : 잘봤습니다 감사합니다
임주환 : 4:50 여기서 제가 디스크때문에 다리를 편상태에서 얼리면 신경통이 심하게오는데 해도괜찮은건가요...?
고경희 : 넘 쉽게 가르쳐 주셔서 감사합니다

... 

#허리디스크운동법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,094건 9 페이지
게시물 검색