고려정보통신

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 0회 작성일 2021-06-21 23:20:23 댓글 0

본문

롯데정보통신,고려아연,마크로젠, 대유에이텍,한화솔루션,CJ CGV,BGF,이스트소프트,OCI,토니모리,포스코 ICT,한화시스템,제이앤티씨_김현구의 주식 코치 2부 (20210619

# 종목 상담: #롯데정보통신, #고려아연, #SK이노베이션, #마크로젠, #대유에이텍, #한화솔루션, #CJ_CGV, #BGF, #이스트소프트, #OCI, #토니모리, #포스코_ICT, #종근당바이오, #제이앤티씨, #한화시스템

#종목 #주식 #김현구

이데일리TV
✔주식·부동산 전문 재테크 채널
▶이데일리TV 채널 구독하기 : https://hoy.kr/XyGY
김애숙 : 감사합니다 ^^
정성우 : 감사합니다
행복한여자 : 통화가 안돼유ㅜㅜ
도깨비 : 행복한여자 참 닉네임 좋아요
박지연 : 감사합니다 멘토님^^

[수상한공시] SK텔레콤, 차바이오텍, 고려신용정보 | 공시 분석 | 주가 전망 _ 210611

2021.06.11 (금) 오후 3:00 방송
#SK텔레콤 #차바이오텍 #고려신용정보
#SK텔레콤공시분석 #차바이오텍공시분석 #고려신용정보공시분석

#공시 를 알아야~ 들이닥친 #악재,
놓치면 안될 #호재 에 발빠르고 현명한 투자가 가능하다는 것!
혼자서 보기 막막하고 어렵기만 했던 공시!
이제 #공시남 #변영인 대표와 함께 쉽고 재밌게 알아볼까요?

꼭 눈여겨 보아야하는 #기업공시 를 추려
냉철한 #공시분석 과 이를 통한 #투자전략 제시까지!
또한 공시에 숨겨져 있는 의미와 #주가 의 방향성을 알아보는 시간!
절대 놓치면 안되겠죠? ^^

★종목별 타임라인★
00:00 SK텔레콤 공시분석
17:44 차바이오텍 공시분석
26:26 고려신용정보 공시분석

※ 나우경제TV는 투자에 도움되는 방향성을 제시할 뿐, 모든 투자 결정과 결과에 따른 책임은 투자자 개개인에게 귀속됨을 알려드리며, 여러분들의 현명한 투자를 응원합니다.
나우경제TV - NOW eTV : 변영인 대표의 오픈카톡방 참여하기! ▶ https://open.kakao.com/o/gCD65Mtc (참여코드: 1020)
마피아 : 이뻐요~!ㅎㅎ
행복좋아 : 차바이오텍 매수 타이밍만 기다립니다
행복좋아 : 공시 분석 짱입니다

[라마의 개꿀주식] 고려신용정보

안녕하세요 기분좋은 라마입니다
오늘은 구독자분께서 요청하신 정보를 분석하는 시간 7번째입니다

이번 영상은 고려신용정보입니다
옛날에는 좋지 않은 뉴스도 종종 있던 기업이지만
최근에는 돈 잘 버는 명품배당주로 유명하죠

사실 지금까지 중에 가장 추천할까 말까 고민한 기업이었습니다
매출액이 조금씩 는다고 하지만 주가도 거의 움직이지 않고 뚜렷한 호재도, 뚜렷한 악재도 없는 기업이기 때문이죠

움직이지 않기 때문에 더욱 일정한 배당을 받을 수 있는 '배당주'로 소개드립니다

[고려신용정보에 대한 추가정보]
NPL(부실채권) 매입업(← 요 사업은 약간 리스키함)과 조세채권 시장 개방을 통한 영역 확대​​를 향후 추진 사업(← 이건 공정성이 중요한 공공기관과 계약하기 때문에 금융계열사 간섭을 받지 않는 고려신용정보에게 호재)으로 잡아놓았지만 움직임은 보이지 않는 듯합니다

재무정보로도 그냥 무난 그 자체인 기업입니다
그래서 재무분석도 짚고 넘어갈 부분이 없네요(좋지도 나쁘지도 않은)
무난무난.. 추천도도 무난무난...
이걸 쓰는 지금도 추천한다고 써야할지 다른 거 사라고 해야할지.. 고민입니다

그런데 적어도 배당매력을 보고 길게 잡고 들어가신다면 후회하지는 않을 좋은 주식이라고는 말씀드릴 수 있습니다

오늘 선택은 전적으로 여러분에게 맡겨야겠네요 ㅎㅎ

오늘도 시청해주셔서 정말 감사합니다
여러분의 주식계좌가 두배가 되는 그날까지 라마의 개꿀주식은 계속됩니다
채송화 : 영살 퀄이 되게 좋으셔서 이해도 잘되고 좋네요 구독자도 많이 늘으셨으면 좋겠습니다 힘내세요!
허인자 : 영상과 설명.. 완전 이해 잘했어요 화이팅~ 구독!!! 안뇽~!
S D J : 아주 훌륭하신 분석..!
넙치 : 덕분에 많이 배워갑니다
떡상하실거에용
방창환 : "고려할 수 있을 때 고려하세요~!" 가 끌려서 질러야 하나? 라는 생각을 하며 이번 영상을 보았답니다. ㅋㅋ

... 

#고려정보통신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,031건 1 페이지
게시물 검색