양파장아찌담그는법

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 0회 작성일 2021-07-22 07:20:14 댓글 0

본문

초간단! 햇양파장아찌. 장물 끓이지 않아 바로 먹을 수 있어요~

#이보은​​​​​​​​​​​​​​​​ #햇양파장아찌 #집밥레시피​

이보은의 요리비법 Ep.98
햇양파장아찌

(준비재료)
햇양파(작은 사이즈) 6개, 청양고추 5개
레몬 슬라이스 6조각

(초장물)
다시마 우린 물 2컵, 식초 2컵,
설탕 1컵, 진간장 1/2컵, 소금 4큰술
소주 1/2컵

*1컵(종이컵) = 200cc
----------------------------------------------------------
00:00​​​​​​​ - 오프닝
01:06​​​​ - 재료소개
01:35​​​​​​​ - 양파 물기제거
02:26​​​​​​​ - 병 열탕소독 해서 양파 썰어 넣기
03:42​​​ - 청양고추, 레몬 썰어넣기
04:41​​​​​​ - 초장물 만들어 붓기
07:32​​​​​​​ - 소주 넣고 밀봉해서 완성
----------------------------------------------------------

인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...​...
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​​​...​
[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------



#요리연구가​​​​​​​​​​​​​​​​ #쿠킹클래스​ #집밥레시피​​​​​​​​​​​​​​​​
#봄​​​​​​​​​​ #양파 #햇양파 #장아찌 #양파절임 #양파초절임
#쉬운요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #엄마요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #봄요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #제철요리​​​​​​​​​​​​​​​​
#요알못​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취생요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취​​​​​​​​​​​​​​​​ #초보주부​​​​​​​​​​​​​​​​ #신혼요리​​​​

양파장아찌 담그는법 : 황금비율로 누구나 맛있게 만드는 황금레시피

아삭아삭하면서 고기와 정말 잘 어울리는 양파장아찌 만드는 방법이에요. 만드는 과정도 쉽고, 양념 비율만 잘 맞춰준다면, 누구나 쉽게 담글 수 있어 좋아요.

===========================

* 재료
- 양파 3개, 청양고추 3개, 다시마 물 1컵(200ml 기준), 간장 3/4컵, 식초 1/2컵, 소주 1/4컵, 설탕 1/2컵


* 만드는 방법
1) 양파 껍질을 제거하고 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거하세요.

2) 양파 심지를 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

3) 청양고추도 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

4) 내열용기에 청양고추와 양파를 넣으세요.

5) 냄비에 다시마물, 간장, 식초, 소주, 설탕을 넣고 '강불'에서 끓여 주세요.

6) 끓어 오르면 거품을 제거하고 바로 꺼주세요.

7) 양파에 끓여 놨던 양념물을 바로 붓고, 한김 식힌 후 뚜껑을 닫으세요.

* 보관법
1) 하루는 상온 보관하고 2~3일 정도 냉장고에서 숙성 시킨 후 드세요.

2) 만약 오랫동안 드실 분이라면, 양념물만 빼서 한번 더 끓인 후 반드시 식혀서 양파에 다시 넣어 주세요.
- 이렇게 하면 상하는 것을 방지할 수 있어요.

#양파장아찌 #장아찌만들기 #자취요리

* 아삭 짭쪼름해서 반찬으로 먹기 정말 좋아요.


[광고/쿠팡] 재료 및 사용중인 주방도구

- 국내산 햇양파
: https://coupa.ng/bFc1rF

- 필립스 핸드블랜더
: https://coupa.ng/bE8MR9

- 교세라 세라믹칼
: https://coupa.ng/bE8Nio

- 해피콜 초고속 블랜더
: https://coupa.ng/bE8OpL

- 해피콜 궁중팬
: https://coupa.ng/bE8OYC

- 테팔 냄비세트
: https://coupa.ng/bFcYXs


[광고/쿠팡] 촬영장비

- 소니 A7M3
: https://coupa.ng/bFcXUF

- 탐론 28 75 렌즈
: https://coupa.ng/bFcX9B

- 소니 SD카드 128GB
: https://coupa.ng/bFcYhI

- 소니 RX0 ii
: https://coupa.ng/bFcYB6

* 위 링크 구매시 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

양파장아찌담그는법.비율좋은 간장물에 OO을 넣어 훌륭한 양파절임 만들기[Pickled Onion]

양파의계절 5월에 담아보는 특별한재료 계피를 넣어 더욱 풍미있고 깊은맛나는 아삭한 양파장아찌 레시피 입니다.

[재료]

양파중사이즈 7개,청양고추5개,홍고추4개,계피15g,대파흰부분2대,

[간장물]

간장400ml.물400ml,매실액200ml,식초100ml,설탕300ml

[레시피]

영상 마지막에 나옵니다^^


#양장금주부

... 

#양파장아찌담그는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,031건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.tutuminbak.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz