필라테스동작

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 8회 작성일 2020-10-28 20:02:51 댓글 0

본문

필라테스 동작을 이용한, 목 교정운동

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다
오늘은 이수역 바디코드에서 근무중인
물리치료사 이형정선생님과 함께 일자목, 거북목에 대한
교정운동을 배워보겠습니다 ㅎㅎ
모두들 건강하세요 ^^

#필라테스 #필라테스강사 #목교정운동

★ 도움되는 다른 영상들

어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

오십견 운동 with 오십견 전문가:

오십견 원인과 치료방법:

회전근개 강화운동 루틴:

무릎통증 5분 셀프 마사지:

무릎 수술해도 끝이 아니다:

무릎 통증, 어깨를 치료해야 한다?

무릎통증 계단으로 잡자!

헬스장에서 무릎재활운동

무릎 수술 종류별 재활

손목 스트레칭 하지 마세요

손목통증 해결법 루틴

손목터널증후군, 손목 통증

손모델처럼 가늘고 긴 손가락되는 운동

거북목 교정 운동! 굽은등 세트

허리디스크 스트레칭

어깨 목 통증 뻐근함 3분 운동:

박하늘 : swan할때 경추를 저렇게 과도하게 꺾으면 목에 더 안좋지 않나요?
Uber K : 좋은 영상 감사합니다
디스크랑 s자 목인데요
정면을 ←라고 할 때
← O 머리
S 목
이런 s자 라고 합니다
물리치료하는데선 목 당기는 운동을 주로 배워왔는데
이 경우 당기는 운동을 해야하는건가요??
Ater You Gone : 아주 좋은 영상이네요 ^^
하루나봄ハルナボン : 저 잘 때 이를 꽉 다물고 자는 이갈이를 너무하는데 이것도 방지할 수 없을까요?? 도와주세요ㅜㅜ
고독한 싸움 : 내용 너무 좋아~

집에서 배우는 기초 필라테스 I "코어에 좋아요" I 심으뜸 필라테스

안녕하세요! 심으뜸입니다.

제가 최초로 공개하는 기초 필라테스 영상이에요:)
많이 궁금해하셨을 거 같아요.

저는 과거 퍼스널 트레이너로 활동하고 지금도 스포츠 트레이너로 다방면에서 활동하고 있지만, 1:1 레슨 영역에서는 완전한 필라테스 강사로 활동하고 있습니다. 때문에 필라테스 운동을 굉장히 사랑하고, 코어의 중요성을 언제나(제가 운동할 때든, 타인을 가르칠때든) 기반으로 두고 있어요.

코어는 내가 운동할 때 기본적인 밸런스(균형감)를 위해 필요하기도 하지만, 부상을 방지해 주기도 하고 어떤 움직임이나 운동을 할 때 더 효율적으로 몸을 사용할 수 있도록 도와주는 역할을 하기 때문에 굉장히 중요하답니다!

문의주신 내용들 중에, 초급자들은 배에 힘이 안들어가는데 어떻게 하나요? 혹은 코어근육을 어떻게 잡아야 하는지, 어떻게 사용해야 하는지 모르겠어요, 운동할 때 자세가 안정적이고 싶어요. 라고 하는 분들이 많은데, 이러한 분들은 꼭! 두번 세번 보셔야 할 영상입니다.

운동을 잘 하고 싶다면,
내 몸을 더 편안하게 , 효율적으로 사용하고 싶다면,
갈비뼈와 복부 사이즈를 줄이고 싶다면,
자세가 바르게 되길 바란다면

기초 필라테스를 익혀두세요:)
제가 기초 필라테스 영상 업로드 후 운동 같이해보기 편을 준비해서 내일 올려드릴거에요! 기다렸다가 꼭 실전편 운동도 함께 해주세요.
필라테스 기초 영상의 경우 매 운동을 하기 전, 해주셔도 좋고, 목이나 허리에 통증이 심하신 분들은 아침 저녁으로 재활운동해주시듯이 하셔도 좋아요.

앞으로 필라테스 운동편도 꾸준히 업로드 해 드릴테니 기대 많이많이 해주세요! 아셨죵??????????????? 히히

※ 영상을 보신 후 궁금한 점이 있다면 댓글로 남겨주세요! 제가 답변해드리거나 영상으로 올려드리도록 하겠습니다.

으뜨미가 채널 구독하기 + 댓글 + 좋아요를 좋아합니다♡
오늘도 건강하게! be healthy!

인스타그램 http://www.instagram.com/euddeume_
블로그 http://blog.naver.com/euddeume

https://www.youtube.com/watch?v=O0b3RE3kdSw
김소희 : 3일차인데 아직 어렵네요 ㅜ.ㅜ 몸치인것도 한몫하는듯합니다..ㅋㅋ
게리 : 하라는대로 하고있기는한데...뭔가 느낌이전혀안오네욬ㅋㅋ ㅠㅠ) 호흡까진 어떻게된것같은데 다리부분부터 잘하고있는건지 전혀모르겠어서... 동작하며 힘들어야하는거겠지요? 느낌찾을때까지 영상 복습하며 꾸준히 하겠습니다
김소희 : 와 너무 좋아요 동작 따라하는데 몸이 부들부들...ㅋㅋㅋ
꾸준히 따라해서 동작을 익혀야 할 것 같아요 감사합니다
윤윤 : 필라테스 가끔 하는데 호흡법이 어려웠는데 복습이 돼서 좋네요 유익하게 잘보고 가요 ㅎㅎ
송현아 : ㅎ힘드네요.ㅠㅠ

Lesson 3. 브릿지 동작 l 필라테스 코어강화 기본 동작 (Pilates - bridge)

안녕하세요!
오늘은 브릿지 동작을 배워볼거에요!

제가 시퀀스를 짤 때에도 거의 빠지지않고 넣는 동작으로
코어를 강화하는데 있어서 기본동작이라고 보시면 되는데용! ^-^
브릿지 하실때는 딱 4가지만 기억하시면 돼요!
첫번째, 골반의 imprint(골반을 배꼽방향으로 말아내는 과정)
두번째 , 배꼽 척추쪽으로 당기기(복횡근 활성화)
세번째 , 엉덩이를 허벅지뒷쪽으로 끌어내리기(엉덩이를 꽉 쪼여내는 포인트)
네번째 , 갈비뼈쪼여서 몸통수축(몸통의 안정화)
이렇게 4가지를 동작중에 계속 기억하시면 엉덩이, 허벅지뒤쪽, 복부, 척추기립근 어디하나 빠지는데 없이 자극이 오실거에요!!

오늘도 잘 따라와주시고 궁금하신건 댓글로 남겨주세용 :)

초급자 요일별 1시간 운동 프로그램 바로가기
https://www.youtube.com/c/%EB%B9%B5%EB%8A%90/playlists?view=50\u0026sort=dd\u0026shelf_id=6
*중급, 상급자 루틴은 채널 재생목록 탭에 가시면 확인해 보실 수 있어요!! ^-^

소도구 요일별 1시간 운동 프로그램 바로가기
https://www.youtube.com/c/%EB%B9%B5%EB%8A%90/playlists?view=50\u0026sort=dd\u0026shelf_id=20

#브릿지 #코어강화 #필라테스기본동작

@Music
Classic by Joakim Karud
https://soundcloud.com/joakimkarud
https://youtube.com/joakimkarud
빵느 Seoyeon : 브릿지 하실때는 딱 4가지만 기억하시면 돼요!

첫번째, 골반의 imprint(골반을 배꼽방향으로 말아내는 과정)
두번째 , 배꼽 척추쪽으로 당기기(복횡근 활성화)
세번째 , 엉덩이를 허벅지뒷쪽으로 끌어내리기(엉덩이를 꽉 쪼여내는 포인트)
네번째 , 갈비뼈쪼여서 몸통수축(몸통의 안정화)

이렇게 4가지를 동작중에 계속 기억하시면 엉덩이, 허벅지뒤쪽, 복부, 척추기립근 어디하나 빠지는데 없이 자극이 오실 거에요❤️
김강은 : 일부러 배에 힘을 주지 않으면 딱히 배에 힘이 안들어간채로 브릿지 자세를 하게 되는데, 그러면 잘못된 자세를 하고 있는걸까요? 일부러 배에 힘을 빡 주고 하면 되나요?
류저녁녘 : 너무,,완벽한,,설명,,감사해요 샘 ㅎㅎ
다해가다해 : 다리 웅동영상하다가 제대로 하고있는지 몰라서 hoxy,,? 하고 찾아봤더니 역시,, 설명 영상이 있었네요 내 엉덩이,, whyrano,, 버티질 못하고 자꾸 내려왔지만,,, 자세한 설명 최고에여!!!!!❤️ 희희 잘 참고하겠습니당
Alice : 엉덩이 자극이 잘안갔는데 듣고하니까 자극점을 조금씩 찾아가는거 같아요:-) 설명을 정말 꼼꼼하게 잘해주세요!! 근데 몇번 하다보면 무릎부분에도 힘이 들어가더라구요.. ㅜㅜ

... 

#필라테스동작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 497건 1 페이지
게시물 검색