피부알레르기치료법

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 5회 작성일 2020-10-29 07:27:38 댓글 0

본문

알레르기 피부 완치훈련

빠르면 1개월, 보통 3개월이면 대부분 완치 가능합니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
양동우 : 좋은정보 감사드립니다!
Hyo Chul Lee : 굿
wonwon choi : 만성 두드러기 환자로 5월~10월은 항히스타민제 달고 삽니다. 선생님 영상보고 빡! 하고 깨달음이 와서 여력이 되는 주말에 약 안먹어보고 견뎌봤는데..아..이게 하루종일 두드러기가 온 몸 구석구석 돌아가며 심하게 올라오고 미칠듯 가려워서 도저히 못참겠습니다 ㅠㅠ 저같은 정도의 환자는 가려운 증상을 참는다는 자체가 불가능한 것 같아요. ㅠㅠ 얼음찜질, 물파스 바르기 등 온갖 짓을 다 해봐도 그때뿐이고요. 참아봐라, 습관화된 기억 회로를 깨라..말씀은 참 좋은데..쉽지가 않습니다. 온 몸에 모기가 수십, 수백번 물려서 가렵다고 생각해보십시오. ㅠㅠ 저같은 심한 사람에게 도움될만한 추가 실천 가이드 없을까요? 어느 정도로 참아보고 약을 어느정도로 먹어라..같은..무조건 참아라 말고요 ㅠㅠ 그리고 현대의학 쪽에서는 오히려 약을 안먹고 두드러기를 방치하거나 겪는 자체가 뇌에 더 인식이 되어서 안좋으니 최대한 증상 자체를 안 느끼도록 틈을 주지 말고 꾸준히 약을 먹으라는 치료법이 지배적입니다. 무엇이 진실일지 혼란스럽군요. 혹시 어디 자연치유 그런거 근거없이 주장하는 돌팔이 아닌가 싶은 의구심도 잠깐 들었으나 ㅎ 박사님, 의사분 맞네요 ㅎ 잠깐이나마 오해해서 죄송합니다. 유튜브 소개글에 책에 담긴 이력 같은거 추가로 넣으시면 더 믿음가고 좋을 것 같아요.
잘롱. : ♡♡♡♡
아르미 : 저희 아버지가 헤나 염색하신 후 온몸 알레르기가 생기셔서 몇년된 지금에도 계속 증상을 앓고 계신데 온갖 방법 동원해봐도 안되서 선생님 이방법으로 해결이 될까요?..

두드러기? 또는 알레르기 피부염? - 피부가 울긋불긋 가려워요

두드러기와 알레르기성 피부염의 구별, 차이점 “두드러기와 알레르기성 피부염, 가장 중요한 것은 면역체계와 피부 장벽이 튼튼해지고 회복되는 것입니다.”

피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

#피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #두드러기 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름
누버이따 nubeo_[치과위생사] : 헙 감사합니다 ㅠㅠ 지금까지 두드러기인줄 알았는데 알레르기성 피부염에 더 가깝네요 낼 피부과 달려가야겠어요 감사합니다!!
김지환 : 허벅지에 머가 막 ㅇ모양으로 났어요 밤에 잘 못자요 병원에가서 약 처방받아서 먹어도 않나요 제일문제는 밤에 잘을 많이 못자요 맨날 시벽이 되야 자요 땀이잘 나요 지금은 온 몸이 간지러워요 어토케해야하나요?
김단아 : 저번에 목이 가려워서 긁었는데 조금 있다 보니까 튼것처럼 하얀 각질? 그렇게 됬는데 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ
Yellow _Queen : 가끔씩 주변공원 산책을 갔다오면 가끔 얼굴 중 몇 부분이 가렵더니 빨갛게 되고 빨갛게된 중간부분엔 모기에 물린 것처럼 되는데 이건 알레르기가 아니겠죠?? 두시간정도후면 가라앉아요.. 평소 여드름때문에 스트레스받는데 가끔 이런 게 생겨서 걱정되네요..
박소연 : 턱에 주로 피부염이 심한데 울긋불긋 한건 기본이고 저는 유난히 턱에만 뱀껍질 벗겨지듯 턱피부가 거의매일 잔뜩일어납니다 이것도 피부염 증상인가요?
일년전부터 약을 바르고 있는데 차도가 없어요 지금은 턱에는 껍질이 엄청일어나고 얼굴 다른부위는 각질이 엄청 밀립니다 무슨 약을 써야할까요?

삼성서울병원 행복을 주는 의사 - 알레르기성 질환 치료 선도! 피부과 양준모 교수[교수 소개 영상]

알레르기성 질환 치료 선도!

삼성서울병원 행복을 주는 의사 피부과 양준모 교수의 소개 영상입니다
채재현 : 아토피는 세포막 건성자극증 입니다
장에서 지방흡수가 잘되지않아
생기는 질병입니다
장근육 치료을 하게하면
아토피는 없어집니다

... 

#피부알레르기치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 497건 1 페이지
게시물 검색