베가레이서컬러필름

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 4회 작성일 2020-10-17 06:19:26 댓글 0

본문

[최마태] 어떤 카메라 필름이 이쁘게 나올까요? 네거티브 컬러 필름 6종 색감비교! Color film comparison (feat. 리플s 미나) | analog film

이거 하려고 돈을 얼마나 썼는지...
저는 개인적으로 엑타 100, 포트라 160, 비스타 200이 제일 마음에 드네요. 프로이미지100은 제 생각보다 색감이 연하게 나와서 놀랐습니다.

모든 사진은 무수정 원본이며 현상소에 맡길 때 부터 스캐너에서 보정하지 말라고 당부를 했습니다.

잘못된 점이 있거나 문의사항이 있다면 댓글로 남겨주세요!

최마태의 POST IT !
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!
Chuljin Kim : 후지필름은 카메라 세팅에 따라 어떤 건 정상, 어떤 건 약간 노출부족으로 나오네요. 특정 부분에서 카메라 셔터가 빨리 끊어지나 봅니다. 보시는 분들은 정상적으로 나온 장면만 참고 하셔야 할 듯,,, 일반적으로, 우리나라 사람은들 후지 색감을 좋아하는 사람이 많습니다. 아그파나 (과거 사쿠라 --> 코니카로 이름 바꿈, 현재는 사라진,,,)는 원색이 강하서 약간 부담스ㄹ,,,
현생 : 영상 말고 이미지로 비교해둔걸 볼 수 있은 링크는 없을까요??
유우진 : 아그파 ㅠㅠㅠ
마요네즈 : 저는 개인적으로 ektar
Sell_My_ tale : 마태형 가뜩이나 문송해서 뭐라고 말씀하시는 지 잘 모르겠는데
같이 나오는 여성분들이 아름다우셔서 더더욱 모르겠습니다. 감사합니다.

컬러필름 색감 비교 + 미놀타 X-700

필름마다 고유의 색감이 있습니다.
자신이 원하는 색을 찾으시는 분들을 위해서 테스트를 해봤습니다.

후지 기록용 100, 후지 C200, 아그파비스타 200 , 코닥컬러플러스 200, 코닥골드 200, 코닥울트라맥스 400

총 6가지 컬러네거티브 필름을 미놀타 X-700 50mm 1.7 MD 로만 촬영했습니다.

촬영하는 동안 날씨가 매우 더웠으며(37도...ㅠㅠ)
하늘이 흐려서 빛이 약해 필름의 색감을 테스트하는데 아쉬웠지만
한번 살펴보시어 선호하는 색감을 찾아가보셔요!

필름으로 여행하는 이유의 대표와 알바생이 제작했습니다.

작가 https://www.instagram.com/mmangmm/
모델 https://www.instagram.com/aoh_one/
Claire : 혹시 촬영시 다 프레시 터트린건가요?
b b : 영상 정말 많은 도움이 되었습니다!! 개인적으로 컬플이랑 골드는 하늘 색감을 다 날려먹어서 아쉽네요.. 울맥이랑 c200으로 사야겠어요
감사합니다~
졔이 : 안녕하세요 4:18초 부분은 무슨 필름이길래 이렇게 예쁜 색감으로 나오나요??
박윤미 : 울트라맥스 400 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요???
김영아 : 우와 필카 입문한지 얼마 안됐는데 참고하는데에 도움 진짜 많이됐어요 감사해요~!~!

팬택 역대 스마트폰 정리(베가,SKY 시리즈)

설명
정찬영 : 베가 아이언2 디자인도 이쁘구 내구성도 좋아서 아직도 서브로 가지고다님 배터리 케이스랑 같이
길예민 : 겔럭시 와일드랑 겔럭시Z폴드2 리뷰 헤주세요
E ither : 진짜 베가 너무 어중간했음
요새 폰들 다 똑같이 생긴거 보면 항상 그리워짐...
김성호 : 베가 있을때가 뭔가 스마트폰 르네상스 시대 느낌이다 요즘은 스마트폰 선택지가 갤럭시 아니면 아이폰이니
Tart Tiramisu : sky 미라크 시리즈도 있었는데 없네
미라크랑 미라크a 내 첫 스마트폰인데

... 

#베가레이서컬러필름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 118건 1 페이지
게시물 검색