벽걸이에어컨 설치 방법

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 1회 작성일 2020-10-17 14:36:35 댓글 0

본문

에어컨설치 벽걸이형 설치방법 공개 #1

안녕하세요~~
기술자들TV 입니다.
기술나눔 제1편~
오늘의 영상은 벽걸이형 에어컨 설치 편입니다.
영상이 너무길어 1편과 2편으로 나누어서 편집을 했구요.
2편영상은 다음주에 업로드 될 예정입니다.

초보자도 쉽게 이해할수 있게끔 설명했는데.
이해가 잘 되실지 모르겠네요~
이제 일을 배우시는 분들은 꼭 한번씩 봐주시고~
2편에서 뵐께요~~

-문의사항-
E-MAIL:yyruf@hanmail.net
카톡:s7942s
기술자들TV : 모 델:캐리어 벽걸이형 에어컨 정속형
평 수: 19.8 (구평수)6평
가스종류:410a
파이프규격: 고압:6.35

저압:9.52
전기선규격:1.0mmx3p
로렉스시 : 에어컨을 이사오면서 뗘왔는데 설치는 안한상태인데 그냥 설치안하고 밖에나둬도 문제없을까요?? 비와서 호수구멍에 물이들어간다던지??그런염려는 없을까요?
쉬고싶다 전력으로 : 사라기 오백원 동전높이로 나와있으면 잘됨
마산야구장 : 알루미늄관은 철거후 재사용이 되지 않습니까?
박명호 : 구독좋아요

[에어컨설치 굳뉴스]벽걸이에어컨설치

벽걸이 에어컨 설치 방법입니다.
설치 현장의 조건은 타공은 다 되어 있었고 실내기는 거실에
실외기는 베란다내에 설치하는 조건의 현장입니다.
알루미늄 배관 5m를 사용하였습니다.
현장마다 설치 순서가 약간 씩 다르지만 정리해보면
실내기 실외기 셑팅 (연결 가능 상태로 만드는과정)
타공 (배관이 지나갈 길에 벽이 있다면 뚫어주는 과정)
배관말기(배관의 길이와 물호스 전기선등의 길이를 계산해서)
배관넣기(구멍으로 배관을 넣어서)
연결작업(보통 실내기를 먼저 연결하지만 경우에 따라 역순으로 할 수 있습니다.)
진공작업(배관내의 에어를 빼줍니다. 퍼지와다른점은 시스템 내의 수분까지 없애 줄 수 있다는 것입니다.)
시험가동(설치 후 성능점검입니다.)
기타 설치후 토출온도 확인등의 뒷마무리 작업을 합니다.

현장에 따라서 이 순서들이 약간 씩 변할 수 있지만 대체적으로 모든 에어컨 설치의 순서입니다.

또한 매번 더 좋은 방법이 있다면 시도해보는 것도 좋습니다.

설치비문의는 홈페이지를 이용해주세요
http://www.goodnewshvac.com/sub01_2.php

Music provided by AudioKing https://goo.gl/Xvx1Xg
한승재 : 벽걸이와 스텐드실외기전원은 각 다른가요?
오광해 : 15평거실 벽걸이 추천좀 해주세요 너무더워요
김호식 : 정말로 멋진 분입니다.
세심하게 정말 진정한 엔지니어 입니다.
앞으로 하시는 일마다 승승장구 하시기를 바랍니다.
h쟁이 : 궁금했어요 어떻게 벽에 붙어있는건지
김혜성 : 시작하신 지 두달~세달 정도 되신 듯 하네요.

에어컨 설치법 / 요약편. 설치시 주의점 15가지 설명. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있게 핵심만 설명함

반드시 에어컨 설치 할 줄 알아야 한다.
첫째는 여름에 기사가 오지 않고, 둘째는 여자에게 무시 당하지 않는다.

업자들 와서 엄청 테클 걸 것이라 생각 되는데... 전기승압도 그렇고~ 이런 지식 나눔을 하면 (실제 별 것이 아님을 진실을 폭로하면) 그걸로 뭐 대단한듯 돈 뜯어 내는 업자들은 발광하는 것이 당연한 것임. 저렇게하면 고장 난다느니~ 불이 난다느니~~ 전기선이 저게 뭐냐느니~~ 해대는데 (전기선은 저렇게 해도 전기 흐르는데 아무런 문제가 없음. 캠핑가서 리드선 쓰는 사람들은 그럼 불 다 났겠네? 너희 방에 있는 니 컴퓨터 아래에 있는 전선들 그거 위험해서 어떡하냐? ㅎㅎ) 말 같지도 않은 소리니 무시하면 됩니다. 뭐 업자들 말 믿고 싶으면 그거 믿는 것이고~~~

진공드립 치는 분 많을텐데... 진공 안 잡아도 대부분 에어컨은 시원합니다. 그리고 가스가 부족하면 거꾸로 해서 넣기도 합니다. r22도 거꾸로 해서 넣기도 해요~

동관연결
가스충전
전기선 연결
리로리 : 제가 유튭은 거의 댓글 안다는데 제이손님은 진짜 찐입니다^^
저도 외모도 초라하고 돈도 별로 없지만 자동차 수리 전기 조명 컴퓨터 가전 인테리어 등등 조금씩 하는데 특히 주부들에게 칭찬 많이 받습니다^^
서툴지만 제이손님 같은 찐들 때문에 많이 배우고 얻습니다^^
제이손님 짱입니다^^
I am SEF : 알루미늄관 추천 하시면 안됩니다. 동관 접합부에서 까스 누설 많아요. 더 위험한 점은 접합부가 비닐로 싸여 있어서 진공작업시 누설이 발견이 안됩니다. 나중에 까스 새고, 동관교체 하고 가스충전하고 손해가 많아요.
Hyunho Kwon : 영상 잘보았습니다.
2in1도 어떻게 하는지 좀 알려주세요?
조우현 : 이분 만약 할줄아는거 없다해도 말빨로 다 커버하실 분같음ㅋㅋㅋ
Saintmoon Song : ㅎㆍㆍㅎ 맞어ㆍ땡큐!

... 

#벽걸이에어컨 설치 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 72건 1 페이지
게시물 검색