한자7급시험

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 4회 작성일 2020-10-18 06:20:10 댓글 0

본문

[시즌1] 7급 한자 쓰기 (100자, 한자능력검정시험 급수한자 자격증) writing Chinese characters(LEVEL 7) with Korean sounds

최근에 만든 7급쓰기 [시즌2] 영상을 먼저 참고해 주세요.

이 7급 쓰기 영상에는 틀린 부분도 꽤 있고, 초기 촬영인 탓에 상태도 많이 안 좋아 민망합니다.

7급 한자 100자 쓰기 연습 (한국어문회 한자능력검정시험)
종이와 펜 준비하셔서 함께 한자쓰기 연습해 보아요. ^^

근접촬영 두 번째 결과입니다.
이번에는 종이의 흔들림을 최소화 하였고, 훈과 음은 자막으로 분리해 넣었습니다.
다음 영상은 지난 번 흔들림이 심했던 8급 한자 50자, 그리고 계속해서 6급 한자 150자 입니다.
우냐룽 : 한자 7급 쓰는 순서가 어려워요 ㅠㅠ
박스치워 : 8급한자 이미알아서 1분만에 다외웠는데 시험봐도 될까요
서진원 : 중학생 필순 학습에 참고할 목적으로 온라인학습방 같은 곳에 공유해도 될까요?
리엔유 : 댓글단날이11월22일입니다.제가7급한자시험을 보러가는날이
/이날의다음날인데 보기만해도 도움이되서 좋아요~
그리고 님 한자넘잘써여^^ 저도 저의 어머니가 저보고한자를잘쓰신다고 저한테말했는데..님이 더~잘써서 부럽다고생각해요
죄송하지만 제가 구독누른사람들이 꽉차서 그독은아니더라도 좋아요누르고 갈게요~
sam sam : 수고하세요

한자능력검정시험 7급 배정한자 풀이 (1)

파자법을 통해 한자를 쉽게 익혀본다
Kim chi : 선생님 힘내세요!! 감사합니다^^

[씽씽 한자 자격시험 7급] ♬ 7급 한자∙한자어 ♬

漢字! 이제 노래로 불러요!
보고, 듣고, 쓰고, 실전 문제 풀고! 한자자격시험 한 번에 합격해요!
"[천재교과서] 씽씽 한자 자격시험 7급" 7급 한자∙한자어 편

... 

#한자7급시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 118건 1 페이지
게시물 검색